Cara Membuat Salad Buah Yang Enak
Bahan Dan Langkah Membuat Salad Buah
Bahan Utama:
- Buah apel, kupas dan potong-potong dadu 200 gr
- Buah anggur, belah 2 dan buang bijinya 200 gr
- Buah mangga arumanis, kupas dan potong-potong dadu 200 gr
- Buah stroberi, belah menjadi 2 atau 4 bagian 200 gr
- Selada, potong-potong 200 gr
Bahan Saus:
- Mayones botol 150 ml
- Keju cheddar parut 2 sdm
- Susu kental manis 2 sdm
- Air jeruk nipis 1 sdm
- Kulit jeruk nipis parut 1/2 sdt
Cara Membuat:
- Masukkan semua bahan utama dalam kulkas hingga dingin
- Campurkan dan aduk rata semua bahan saus kecuali keju parutnya
- Aduk rata semua bahan utama (apel, anggur, mangga, stroberi, dan selada)
- Taburkan keju parut diatasnya (jika suka)
- Siramkan saus salad secara merata
- Salad buah siap disajikan
=====================================================
Resep Salad Buah Keju Untuk Sahur
Bahan dan Langkah Membuat Salad Buah Keju
Bahan Utama:
- Buah nanas 200 gr, dipotong-potong
- Apel 200 gr, potong-potong dadu
- Buah strawberry 200 gr, belah menjadi 2 atau 4
- Mangga arumanis 200 gr, potong-potong dadu
- Surimi 4 buah, disuwir-suwir
- Selada secukupnya
Bahan Saus:
- Mayones botolan 150 ml
- Susu kental manis 1 sdm
- Mustard pasta 1 sdt
- Keju cheddar parut 50 mg
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Air jeruk nipis 1 sdm
- Garam 1 sdt
Cara Membuat:
- Masukkan semua bahan utama dalam kulkas hingga dingin
- Aduk semua bahan saus hingga tercampur rata (kecuali kejunya)
- Campur semua bahan utama dengan sausnya (kecuali sawi dan surimi)
- Susun sawi dalam piring saji
- Tuangkan bahan utama yang telah dicampur saus dalam piring saji
- Taburkan suwiran surimi dan keju cheddar parut diatasnya
- Salad buah keju siap dihidangkan
================================================
Resep Cake Coklat Kiwi Yang Lezat
Saya rasa banyak diantara anda yang menjadikan cake coklat sebagai
favoritnya. Coklat memang selalu berhasil menggoda banyak orang untuk
memakannya. Nah, kali ini saya ingin membagikan satu resep membuat cake coklat kiwi
yang lezat dan bergizi. Perpaduan rasa coklat dengan buah kiwi yang
khas dijamin akan membuat lidah anda bergoyang. Mari kita menuju dapur
untuk membuatnya!
Persiapan Membuat Cake Coklat Kiwi
Bahan 1 :
- Tepung terigu 170 gr
- Coklat bubuk 50 gr
- Garam 1/2 sdt
- Baking powder 1/2 sdt
- Soda kue 1/2 sdt
- Campur semua bahan jadi satu dan diayak
Bahan 2 :
- Buah kiwi kering 100 gr
- Kismis 100 gr
- Rum 60 ml (jika suka)
- Mentega 140 gr
- Gula pasir 250 gr
- Plain yogurt (yogurt tawar) 180 ml
- Telur ayam utuh 2 butir
- Kuning telur ayam 2
- Vanili bubuk 1 sdt
Untuk Taburannya :
- Coklat chips 100 gr
- Kacang almond iris 100 gr
Cara Membuat Cake Coklat Kiwi
Langkah-langkah membuat:
- Campurkan kiwi kering, kismis, dan rum. Biarkan beberapa saat
- Campurkan mentega dan gula lalu kocok hingga rata
- Tambahkan telur dan kuning telur satu-persatu sambil tetap dikocok
- Masukkan yogurt sambil tetap dikocok
- Masukkan bahan 1 sambil diaduk rata
- Masukkan campuran buah kering dan aduk rata
- Tuangkan dalam loyang cetakan (sesuaikan ukuran / gunakan 2 buah loyang)
- Taburkan coklat chips dan kacang almond diatasnya
- Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 180 derajat celsius
- Angkat dan dinginkan
- Cake coklat kiwi lezat siap disajikan
Selamat mencoba!!!
======================================================
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Resep Apple Pie Gedung Putih
Sejak terpilih menjadi presiden dan mendiami White House (gedung putih),
Obama mempunyai satu jenis jajanan favorit yang setiap minggu selalu
disantapnya bersama keluarga. Makanan itu adalah apple pie / pie apel
yang resepnya diciptakan oleh chef gedung putih yang diberi julukan
"Crustmaster" oleh Presiden Obama. Resep pie apel kesukaan Obama
ini telah dicoba oleh banyak orang, dan semuanya mengatakan rasanya
memang sangat lezat. Apakah anda tertarik untuk mencoba membuatnya
sendiri?
Resep Apel Pie Kesukaan Obama
1. Bahan Yang Diperlukan
Untuk kulitnya:
- Tepung terigu 420 gr
- Gula pasir 60 gr
- Garam 1 1/2 sdt
- Mentega tawar, potong kecil-kecil 300 gr
- Mentega putih, potong kecil-kecil 90 gr
- Air es 125 ml
Untuk isinya:
- Apel merah 1 kg, kupas kulitnya dan potong-potong kasar
- Gula pasir 225 gr
- Madu 125 ml
- Tepung maizena 50 gr
- Vanili bubuk 1 sdt
- Bubuk kayu manis 1/2 sdt
- Jeruk nipis 1 buah, peras airnya dan parut kulitnya
- Masukkan semua bahan dalam panci
- 2. Cara Membuat
Kulitnya:
- Masukkan tepung, gula pasir, garam, mentega putih, dan mentega tawar dalam food processor
- Proses hingga menjadi bulir-bulir kecil
- Masukkan air es dan proses lagi hingga menjadi adonan
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, lalu bulatkan dan bungkus dengan plastik
- Simpan dalam kulkas selama minimal 1 jam / bisa juga semalamam
- Ambil 1 adonan, dan tipiskan hingga mempunyai diameter sekitar 30 cm
- Masukkan dalam cetakan pie berdiameter 22 cm, biarkan saja sisa lebihnya
- Simpan dalam kulkas sekitar 30 menit, beri pemberat dengan kacang-kacangan di tengahnya
- Setelah itu, panggang dalam oven bersuhu 180 C selama 30 menit, lalu angkat
- Masak dan aduk-aduk hingga berair dan agak kental, lalu angkat dan dinginkan
- Setelah dingin, masukkan semuanya dalam cetakan pie yang sudah dilapisi kulit tadi
- Untuk adonan kulit yang satunya, gilas / tipiskan hingga berdiameter 30 cm
- Gunakan untuk menutupi pie
- Olesi dengan putih telur yang telah dikocok sambil ditekan-tekan dengan garpu hingga rapi
- Taburi sedikit gula pasir diatasnya, lalu panggang lagi dalam oven selama 30 menit
- Angkat dan biarkan sekitar 1 sampai 2 jam
- Potong-potong dan pie apel siap disajikan
Resep ini cukup hingga 16 potong. Bagaimana, mudah bukan? Selain lezat, manfaat buah apel juga akan anda rasakan. Selamat mencobanya!!!
No comments:
Post a Comment